Premium Stay Kyushu
Premium Stay Kyushu
SEARCH
TOP > ACTIVITY > > 発酵(HAKKO)食文化体験ツアー

発酵(HAKKO)食文化体験ツアー

  • 熊本県 人吉

昨今世界的に注目される発酵(HAKKO)の食文化を体験するツアー。人吉球磨で400年以上の歴史をもつ「球磨焼酎」の蔵元で発酵を学んだり、昔ながらのお漬物を手作りしたり、地域の食文化に根付いてきた「麴」や「発酵」を、楽しみながら学びます(訪問先はお客様のご要望によってアレンジします)

【みどころ】
ユネスコ無形文化遺産にも登録された「伝統的酒造り」のひとつである「球磨焼酎」は、400年以上の歴史を持ち、地理的表示(GI)が認められています。球磨焼酎の蔵元の中には、古くは味噌・醤油をなりわいにしていたところもあり、麴や発酵が人々の暮らしに根付いてきことがわかります。

詳細情報
期間
2024年12月25日~2025年1月31日
所要時間
8時間(1泊2日)
対象年齢
20歳以上
体験料金
1人あたり75,000円

【料金に含まれるもの】
・宿泊費(1泊朝食付)
・現地交通費(貸切バス/タクシー)
・2施設の見学と試飲(球磨焼酎蔵元、農泊施設など)
・ガイド
注意事項
・対応言語:日本語、英語、フランス語
・20歳未満の方が含まれる場合には必ずお知らせください。
・必ず現地までの移動手段をお知らせください。
・自動車、バイク、自転車等を運転する方にはアルコールの提供をいたしません。
基本情報
施設名
球磨焼酎蔵元、農泊施設など(訪問先はお客様のご要望によってアレンジします)
アクセス
【集合場所】新八代駅(熊本県八代市上日置町4774-2)
予約可否
下記へEメールにてお問い合わせください。

公益財団法人地方経済総合研究所 事業連携部 古田
furuta@reri.or.jp

■ 予約時に必要となる情報
①日程
②代表者名
③参加人数
④メールアドレス
⑤携帯電話番号 
⑥現地までの移動手段

・最少催行人数 2名
・定員 10名
キャンセル料金について
10日前30%、7日前から2日前50% / ツアー開始前日80% / ツアー当日100%
コンシェルジュに相談する
専任コンシェルジュが、オリジナルの旅行プランの手配やご宿泊のアレンジをお手伝いします。 お気軽にご相談ください
+81-505317-4494(10:00 ~ 19:00)
POPULAR FACILITIES
よく組まれている施設
Go To Top