含むもの(観光ガイド代、コース料理代)
【陶磁器と地元食材による食事に興味のある方にピッタリ!】
・長崎県波佐見町で400年の伝統がある日用食器「波佐見焼」と地元食材による食事に興味のある方に特におすすめのツアーです。
【波佐見焼のはじまり】
・江戸時代(1603~1868年)、波佐見では「安く、機能的に」と産地全体がフル回転で力を合わせ、磁器を大量生産。高価だった磁器が庶民の身近なものになり、それ以降素朴で手頃な「くらわんか茶碗」として愛用されました。波佐見焼は、江戸時代のベストセラー商品だったのです。
【ツアーの内容】
・400年の伝統がある日用食器・波佐見焼は、ワクワクする壮大な歴史や海外のクリエイターからも評価される新しい「実用の美」を秘めています。その波佐見焼の極上の器で、一流料理人による創作コース料理をご賞味いただきます。
(例)イタリアン 小野貴史氏(福岡・西中洲「カルネ」料理長、プロフェッショナル・アドバイザー・オブ・ハーブ。他、フレンチ、日本料理の一流料理人)
・ご希望の方には、カジュアル女性に人気のある「西の原」地区で、ショッピングもご案内可能です。