尾崎牛は、海外でも高い評価を受け、現在41か国の高級レストラン等に輸出されており、月の出荷数も30頭と少なく希少価値が高いため「幻の尾崎牛」とも称されています。
こだわりの環境で抗生物質や防腐剤等を一切使用しない自家配合飼料を使用し、飼育期間は30カ月~32カ月と長めにすることで、「肉の熟成・脂の旨味」を引き出した最高級の和牛です。
今回はその尾崎牛を、一般のレストラン等ではなく、その生産地を訪問し、生産者の尾崎宗春さんから尾崎牛の歴史やこだわりの飼育方法などについてお話しをお聞きし、更には、ご家庭で尾崎牛を美味しくいただくための調理法についても、尾崎さんの直接指導で体験していただきます。もちろんお客様ご自身にて調理いただいた尾崎牛は、そのままお召し上がり頂きます。
生産者・尾崎宗春さんの愛情こもった最高和牛「尾崎牛」を思う存分お楽しみください。
【スケジュール】
15:45 集合
16:00 尾崎さんのお話を交えながら、尾崎牛のお食事
18:30 解散(予定)
※宿泊手配をご希望の場合、お問合せください。