築100年以上の歴史ある赤松館(せきしょうかん)が、その日限りの「ポップアップレストラン」へと姿を変えます。歴史を感じる建物と庭園を眺めながら、芦北産の食材をふんだんに使用したフルコースをお楽しみください。
今回は旬な芦北産の海の幸と山の幸を中心にフルコースをご用意しております。近海の不知火海で獲れた「アシアカエビ」だけでなく、名産の「あしきた牛」もメインでご提供いたします。ここでしか味わえない料理をお楽しみください。
赤松館は明治26年(1893年)に建造された芦北町田浦の大地主だった藤崎家の邸宅です。2000年に国登録有形文化財に指定されました。木々に囲まれた敷地内には庭園もあり、訪れた来客をもてなす空間として、今も昔も変わらぬ姿を留めています。