“10月中旬から11月にかけて続々と各店舗がオープンする糸島エリアのカキ小屋。4月初旬までのシーズン限定で楽しめる、とれたてのカキを目当てに多くの人が訪れる。
カキの料金は1kg当たり1,000円(税込)。カキはどれも身が大きく新鮮で栄養たっぷり。注文したカキや魚介類を自分たちで焼いて食べるため、まるでバーベキューのような感覚で楽しめる。網の上で3分も焼けば熱々プリプリの焼きたてカキの出来上がり。家族や友達、カップルで心ゆくまで旬の恵みを堪能しよう!また、カキだけでなく、それぞれの店で異なるこだわりのサイドメニューにも注目。自分だけの絶品メニューに出会えるかも。
美味しいカキや魚介類と一緒にアルコールを飲みたい人には、公共交通機関の利用がおすすめ。JR筑前前原駅とカキ小屋を往来する昭和バスの乗車料金は一律200円。カキや魚介類好きなら、ぜひ糸島のカキ小屋で忘れられない食の体験を楽しもう。
※営業当日の活カキが完売次第、また、天候等により閉店する可能性有(オーダーストップは各店で異なる)”