ミシュラン二つ星を獲得した一流鮨店『江戸前鮨 二鶴』が提供するガストロノミーツアーです。市場見学や釣り体験を通して北九州の風土の魅力を体感した後、地元北九州の自然が育む極上の海の幸を使った『江戸前鮨 二鶴』のディナーコース食べていただきながら、ミシュラン二つ星店の大将が鮨の歴史や技術を語り、江戸前鮨の歴史や文化を学ぶことができます。さらに、ミシュラン二つ星を誇るシェフから直々に握り鮨の技術を学び、実際に鮨を握る体験ができます。
【スケジュール】
10:00~10:15 JR小倉駅でお迎え、江戸前鮨 二鶴店舗へ移動
10:15~11:00 江戸前鮨 二鶴でオリエンテーション
11:15~12:30 北九州市中央卸売市場で市場見学
12:45~14:30 様々な飲食店がならぶ旦過市場をはじめとするレトロな商店街へ。各自昼食
15:00~16:30 釣り体験
17:00~20:00 江戸前鮨 二鶴にてディナーコース提供、終了